アプリで広告非表示を体験しよう

舞茸と豚肉のあんかけ卵焼き☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⭐nishimori
いつも卵焼きをちょっと豪華にするレシピです☆

材料(2人分)

①卵
4個
①塩
1つまみ
①砂糖
1つまみ
①油
小さじ1
まいたけ
3分の1パック
ミンチ(豚)
50g
めんつゆ
大さじ1
大さじ4
砂糖
小さじ2
白ごま
2つまみ
水溶き片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ①の油を敷きフライパンを熱する。
    ①の卵、塩、砂糖をよく混ぜ、卵焼きを作る。

    作れたらお皿に移し、4等分に切る。
  2. 2
    フライパンに、一口大のまいたけ、ミンチを入れ全体的に火が通ったら、水、めんつゆ、砂糖、白ごまを加え、少し煮立たせる。

    煮立ったら火を弱め、水溶き片栗粉で少しずつとろみをつける。
  3. 3
    先程の卵焼きの上にかければ完成☆

おいしくなるコツ

片栗粉でとろみを強くすると、もちもちして美味しいです。お弁当にも入れやすくなります☆

きっかけ

卵焼きをアレンジして食べたいと思い作りました!

公開日:2021/01/28

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼きまいたけだし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

⭐nishimori お弁当おかずや晩ごはんおかずをよく投稿してます✨ お肉の代わりに、ツナや豆、じゃがいもを使った料理が多いです✨

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする