だし巻き卵のサンドイッチ レシピ・作り方

だし巻き卵のサンドイッチ
  • 5分以内
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
フワフワでおいしいです。

材料(2人分)

  • 食パン 2枚
  • A卵 3個
  • A白だし 大さじ2
  • A砂糖 小さじ1
  • Bマーガリン 小さじ1
  • Bからし 少々
  • オリーブオイル 小さじ1

作り方

  1. 1 パンの片面にBを塗っておく。
  2. 2 ボウルにAを入れてよく混ぜる。
  3. 3 卵焼き器に2を3分の1ずつ流し入れ端から巻いて卵焼きを作る。
  4. 4
  5. 5 3をパンの大きさに合わせて切りパンの間に挟む。お皿を重石にしてパンがなじんだら包丁で半分に切る。

きっかけ

だし巻き卵を使ったサンドイッチを食べたかったので。

おいしくなるコツ

卵液に白だしを加えました。

  • レシピID:1930022462
  • 公開日:2021/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵サンド食パン
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る