材料(2人分)
- 焼きそば麺
- 2玉
- 納豆
- 2パック
- トマト
- 1個
- イカ
- 1杯
- オリーブオイル
- 大さじ2分の1
- 長ネギ
- 2分の1本
- A醬油 みりん 酒
- 各大さじ1
- かつお節
- ひとつかみ
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- トマトは一口大に切る。
-
- 2
- イカはワタを除き輪切りにする。
-
- 3
- ネギは小口切りにする。
-
- 4
-
- 麺は袋の口を少し開け電子レンジ600wで2分加熱しほぐしておく。
-
- 5
- フライパンに油をひいて中火に熱する。
イカを入れて炒め色が変わったらネギとトマトを加える。
-
- 6
-
- 5に麺とAを加え全体を炒め合わせる。塩コショウで調味する。
仕上げに鰹節を振りかける。
おいしくなるコツ
みりんを加え甘みを加えました。
きっかけ
イカと納豆が合うと思ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません