おせちの残りはこれで消費♪紅白蒲鉾のおつまみ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 紅白かまぼこ
- 各2枚
- サラダ油
- 大さじ1
- みつ葉
- 2本
- 醤油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- かまぼこは5ミリぐらいに切ります。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
-
- 3
-
- かまぼこを炒めます。
-
- 4
-
- みつ葉を粗みじん切りにします。
-
- 5
-
- 軽く焼き色がつくぐらいまで炒めて火を止めてください。
-
- 6
-
- 器に盛り付けます。
-
- 7
-
- みつ葉をトッピングして醤油をたらして完成です。
おいしくなるコツ
軽く焼き色がつくぐらいが美味しいですよ。
きっかけ
どうしても余りがちな紅白蒲鉾(笑)
酒の肴に最高ですよ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
酒の肴に最高ですよ。