材料(2人分)
- かぼちゃ
- 2分の1個
- 残ったカレー
- お玉1杯分
- A薄力粉 水
- 各大さじ2
- パン粉
- 2分の1カップ
作り方
-
- 1
- かぼちゃは皮ごと蒸して熱い内に潰しておく。冷ましておく。
-
- 2
-
- ボウルに1とカレーを入れてよく混ぜる。
-
- 3
- 2によく混ぜたA パン粉の順につけ180度の油でキツネ色になるまで揚げる。バットで油をきっておく。
おいしくなるコツ
溶き卵を使わずに薄力粉と水を使った衣で代用しました。
きっかけ
かぼちゃとカレーが合うと思ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません