アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃカレーコロッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
残ったカレーをアレンジして作りました。

材料(2人分)

かぼちゃ
2分の1個
残ったカレー
お玉1杯分
A薄力粉 水
各大さじ2
パン粉
2分の1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは皮ごと蒸して熱い内に潰しておく。冷ましておく。
  2. 2
    ボウルに1とカレーを入れてよく混ぜる。
  3. 3
    2によく混ぜたA パン粉の順につけ180度の油でキツネ色になるまで揚げる。バットで油をきっておく。

おいしくなるコツ

溶き卵を使わずに薄力粉と水を使った衣で代用しました。

きっかけ

かぼちゃとカレーが合うと思ったので。

公開日:2021/01/08

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする