アプリで広告非表示を体験しよう

甘酒白玉だんご レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mame219
ほのかな甘みでパクパク食べれる

材料(2人分)

白玉粉
100g
甘酒
100cc
2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに白玉粉を入れ、甘酒を少しずつ加えて混ぜる。
    馴染んだら耳たぶくらいの固さまでこねる。
  2. 2
    3等分に分け棒状にする。
    2cmに切り分けて丸め、真ん中をくぼませる。
    熱湯で3分程、浮き上がってくるまで茹でる。
  3. 3
    水を張ったボウルに茹でた【2】を入れ、ぬめりを取る。
    氷水に入れ替え冷やす。

きっかけ

おやつに

公開日:2020/12/31

関連情報

カテゴリ
白玉団子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする