釣ってきた鯛で★野菜たっぷりさつま揚げ レシピ・作り方
材料(3-4人分)
- 鯛
- 500g
- 好きな野菜(今回の場合)
- ニンジン
- 50g
- 大根
- 50g
- インゲン豆
- 3本
- ○豆腐
- 100g
- ○酒、みりん
- 各大さじ1
- ○塩
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 好きな野菜を細かく切ります
-
- 2
- 鯛をフードプロセッサーですり身にします
-
- 3
-
- すり身にした鯛に○を加えてフードプロセッサーで馴染むまで混ぜます
-
- 4
-
- 鯛すり身と野菜をボールに入れ混ぜます
-
- 5
-
- 成型します
-
- 6
-
- 油を180°に設定し、揚げます。
-
- 7
-
- こんがり焼けたらキッチンペーパーで油をとり完成★
おいしくなるコツ
味は薄味なのでお好みで塩を足したり、醤油をつけたりしてお楽しみください
きっかけ
夫が大きな鯛を釣ってきたので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません