材料(1人分)
- A薄力粉 水
- 各4分の1カップ
- 長ネギ
- 1本
- 牛コマ切れ肉
- 100g
- ごま油
- 小さじ1
- B中農ソース マヨネーズ
- 各小さじ1
- B鰹節 青のり
- 各適量
作り方
-
- 1
-
- ねぎは小口切りにする。
-
- 2
-
- ボウルにAを入れて泡立て器でよく混ぜる。1も加える。
-
- 3
- フライパンに油をひいて中火に熱する。2の生地の4分の1のみ残し流し入れる。縁が固まってきたら肉を広げてのせる。
-
- 4
- 更に残りの生地をかける。蓋をして弱火で肉に火が通るまで加熱する。裏返して両面に軽く焦げ目がつくまで加熱する。
-
- 5
- 好みでBをトッピングする。
おいしくなるコツ
生地の両面に軽く焦げ目をつけてかりっとさせて下さい。
きっかけ
牛肉を使ったチヂミを作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません