アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉のチヂミ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
薄い生地でお肉たっぷりです。

材料(1人分)

A薄力粉 水
各4分の1カップ
長ネギ
1本
牛コマ切れ肉
100g
ごま油
小さじ1
B中農ソース マヨネーズ
各小さじ1
B鰹節 青のり
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ねぎは小口切りにする。
  2. 2
    ボウルにAを入れて泡立て器でよく混ぜる。1も加える。
  3. 3
    フライパンに油をひいて中火に熱する。2の生地の4分の1のみ残し流し入れる。縁が固まってきたら肉を広げてのせる。
  4. 4
    更に残りの生地をかける。蓋をして弱火で肉に火が通るまで加熱する。裏返して両面に軽く焦げ目がつくまで加熱する。
  5. 5
    好みでBをトッピングする。

おいしくなるコツ

生地の両面に軽く焦げ目をつけてかりっとさせて下さい。

きっかけ

牛肉を使ったチヂミを作りたかったので。

公開日:2020/12/26

関連情報

カテゴリ
おかず系のクレープ

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする