アプリで広告非表示を体験しよう

イカとみつ葉の♪ツンとくる香酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だだちゃまめごはん
スーパーの鮮魚コーナーから買ってきたイカのお刺身を使って美味しいおつまみを作りました。

材料(1人分)

イカのお刺身
100g
みつ葉
3本
たまり醤油
小さじ3〜4
香酢
小さじ1
チューブわさび
2〜3cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    三つ葉を粗みじん切りにします。
  2. 2
    ザルに入れて水洗いしておきます。
  3. 3
    イカのお刺身をボールに入れます。
  4. 4
    三つ葉を加えます。
  5. 5
    たまり醤油と香酢を使います。
  6. 6
    たまり醤油と香酢を加えます。
  7. 7
    よく混ぜ合わせてください。
  8. 8
    器に盛りつけます。
  9. 9
    チューブわさびを添えて完成です。

おいしくなるコツ

香酢がよく合います。わさびの入れすぎに注意しましょう。

きっかけ

スーパーの鮮魚コーナーから買ってきたイカのお刺身を使って美味しいおつまみを作りました。

公開日:2020/12/17

関連情報

カテゴリ
いか全般アオリイカ簡単おつまみビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

だだちゃまめごはん みなさんこんちわ。 だだちゃまめごはんです(^_^)v エスニック系もあり〜の、田舎料理みたいなの作ったり。 色々楽しんでます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする