アプリで広告非表示を体験しよう

余り物活用♪大根つまと卵豆腐の和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だだちゃまめごはん
お刺身についてきた大根のつまが余ったらこれ。なかなか美味しいですよ。

材料(3人分)

卵豆腐(タレつき)
3個
大根つま
ひとつかみ
みつ葉
3本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    三つ葉を粗みじん切りにします。
  2. 2
    ザルに入れて水洗いしておきます。
  3. 3
    卵豆腐です。
  4. 4
    余った大根のつまです。
  5. 5
    卵豆腐と大根のつまをボールに入れます。
  6. 6
    タレを加えて混ぜ合わせます。
  7. 7
    器に盛りつけます。
  8. 8
    三つ葉をトッピングして完成です。

おいしくなるコツ

タレだけで足りない時はお醤油足してください。

きっかけ

お刺身についてきた大根のつまが余ったらこれ。なかなか美味しいですよ。

公開日:2020/12/17

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ大根

このレシピを作ったユーザ

だだちゃまめごはん みなさんこんちわ。 だだちゃまめごはんです(^_^)v エスニック系もあり〜の、田舎料理みたいなの作ったり。 色々楽しんでます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする