余り物活用♪大根つまと卵豆腐の和え物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 卵豆腐(タレつき)
- 3個
- 大根つま
- ひとつかみ
- みつ葉
- 3本
作り方
-
- 1
-
- 三つ葉を粗みじん切りにします。
-
- 2
-
- ザルに入れて水洗いしておきます。
-
- 3
-
- 卵豆腐です。
-
- 4
-
- 余った大根のつまです。
-
- 5
-
- 卵豆腐と大根のつまをボールに入れます。
-
- 6
-
- タレを加えて混ぜ合わせます。
-
- 7
-
- 器に盛りつけます。
-
- 8
-
- 三つ葉をトッピングして完成です。
おいしくなるコツ
タレだけで足りない時はお醤油足してください。
きっかけ
お刺身についてきた大根のつまが余ったらこれ。なかなか美味しいですよ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません