材料(4人分)
- ブロッコリー
- 1株
- うずらの卵
- 6個
- トマト
- 4個
- ●酢
- 150cc
- ●水
- 100cc
- ●砂糖
- 大さじ3
- ●塩
- 小さじ1
- ●ローリエ
- 1枚
- ●赤唐辛子
- 1本
作り方
-
- 1
- うずらの卵は汁気を切っておく。
トマトはヘタを取りサッと洗う。
ブロッコリーは小房に分け、下茹でする。
ザルにあげ、粗熱を取る。
-
- 2
- 鍋に●を入れ火にかける。
ひと煮立ちしたら火を止め粗熱を取る。
-
- 3
- 煮沸した瓶にブロッコリー、うずら、トマト、【2】を入れ蓋をする。
冷蔵庫で3時間漬ける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません