アプリで広告非表示を体験しよう

甘め☆シンプルなほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
oきのこo
ほうれん草を切ってから茹でて作る甘めな味のシンプルなほうれん草の胡麻和えです。

材料(2~3人分)

ほうれん草
1束
*すりごま(白or黒)
大3
*砂糖
大3
*しょうゆ
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は洗って3~4㎝に切っておく。
    鍋にお湯を沸かしほうれん草を入れ好みの固さまで茹で、ザルに上げ水でさらして絞っておく。
  2. 2
    ボールに*印を全部入れ混ぜ、絞ったほうれん草を入れ全体に混ぜて完成。

おいしくなるコツ

☆ほうれん草は切ってから茹でる ☆茹であげたらよーく絞る ☆ほうれん草の量によって味付けは調節してください

きっかけ

我が家の定番なので

公開日:2020/11/28

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和えほうれん草
関連キーワード
ほうれん草 胡麻和え 簡単 甘め
料理名
甘め☆シンプルなほうれん草の胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

oきのこo 誰でも作れる簡単レシピばかりですが参考になれば嬉しいです。(*'ω'*)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする