材料(4人分)
- 食パン
- 5枚
- 豚挽肉
- 120g
- 長ネギ
- 1本
- ●酒
- 大さじ1
- ●塩胡椒
- ひとつまみ
- ●オイスターソース
- 小さじ1
- ●おろし生姜
- 小さじ1/2
- ●片栗粉
- 小さじ1
- ●味噌
- 大さじ1/2
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 長ネギはみじん切りにする。
耐熱ボウルに挽肉、長ネギ、●を入れ混ぜ合わせる。
ラップをかけレンジで3分加熱する。
取り出して混ぜ、粗熱を取る。
-
- 2
- 食パンの耳を切り落とし、片面に水溶き片栗粉を付ける。
-
- 3
- ラップを広げ食パンを、水溶き片栗粉をつけた面を下に乗せる。
中心に【1】を乗せる。
四隅を中心に持ってきてラップごとねじって包み込む。
耐熱容器に入れ、レンジで2分加熱する。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません