ごぼうとレタスのさっぱりマヨサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごぼう
- 2分の1本
- 酢
- 少々
- レタス
- 2分の1株
- Aオリーブオイル
- 大さじ1
- A醤油
- 大さじ2分の1
- A酢 すりごま
- 各小さじ1
作り方
-
- 1
- ごぼうは包丁の背で皮をむきささがきにする。酢水にさらしザルに上げて水気をきっておく。
-
- 2
- 熱湯で1を3分茹でる。ザルに上げて水気をきっておく。
-
- 3
-
- レタスは食べやすくちぎる。
-
- 4
-
- ボウルにAを入れてよく混ぜる。23を入れて和える。
-
- 5
-
おいしくなるコツ
オリーブオイルとお酢でヘルシーに仕上げました。
きっかけ
ごぼうを頂いたので。