材料(3人分)
- 大根
- 1/2本
- 人参
- 1/2本
- 干し柿
- 1個
- 塩(もみ用)
- 小さじ1
- ★合わせ調味料
- 塩
- 小さじ1
- 酢
- 1/2カップ
- 砂糖
- 大さじ4
作り方
-
- 1
-
- スライサーで大根を細切りにします。
-
- 2
-
- 人参も同じように細切りにします。
-
- 3
-
- 塩を振って混ぜ合わせます。5分ほどおいてから水で洗ってよく水気を切っておきます。
-
- 4
-
- 干し柿はヘタを落として細切りにします。
-
- 5
-
- ボールに大根と人参と干し柿を入れます。
-
- 6
-
- 合わせ調味料の材料を合わせておきます。
-
- 7
-
- 合わせ調味料を加えてよく混ぜ合わせてください。
-
- 8
-
- 器に盛りつけて完成です。
おいしくなるコツ
めんどくさそうですが意外に簡単です。
きっかけ
頂きものの干し柿があまってたので作りました。簡単で美味しですよ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません