豚肉ピーマンじゃがいものオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シダ
選り好みしない食べやすい味付けだと思います!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚薄切り肉
200g
ピーマン
1個
じゃがいも
大1個
☆酒
大さじ1
☆醤油
大さじ1
☆オイスターソース
大さじ1
☆砂糖
小さじ1
●酒
小さじ1
●醤油
小さじ1
片栗粉
小さじ1

作り方

  1. 1
    ピーマンは種を取り細切りにする。じゃがいもは皮を剥き細切りにし、水にさらす。
  2. 2
    1のじゃがいもの水気を切り耐熱容器に並べ、ラップをし1分半レンジで加熱する。
  3. 3
    豚肉は食べやすい大きさに切り●で下味をつけ、片栗粉を全体的に混ぜる。
  4. 4
    ☆の調味料を合わせておく。
  5. 5
    フライパンに油を熱し、3の豚肉を焼く。色が変わってきたらピーマンとじゃがいもを加え炒め、☆の調味料も加える。
    火が通ったら完成!

きっかけ

子供の好きなじゃがいもを使い、栄養の摂れるおかずを作りたいと思いました!

公開日:2020/11/15

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り夕食の献立(晩御飯)ピーマンじゃがいも豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

シダ 6歳の男の子をもつワーキングマザーです!毎日ヘトヘトなので手軽に作れる料理が大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする