豚肉ピーマンじゃがいものオイスター炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ピーマンは種を取り細切りにする。じゃがいもは皮を剥き細切りにし、水にさらす。
-
- 2
- 1のじゃがいもの水気を切り耐熱容器に並べ、ラップをし1分半レンジで加熱する。
-
- 3
- 豚肉は食べやすい大きさに切り●で下味をつけ、片栗粉を全体的に混ぜる。
-
- 4
- ☆の調味料を合わせておく。
-
- 5
- フライパンに油を熱し、3の豚肉を焼く。色が変わってきたらピーマンとじゃがいもを加え炒め、☆の調味料も加える。
火が通ったら完成!
きっかけ
子供の好きなじゃがいもを使い、栄養の摂れるおかずを作りたいと思いました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません