アプリで広告非表示を体験しよう

粒コーンとウインナーの♪ランチジャースープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だだちゃまめごはん
インスタントの粒コーンスープを使った簡単ランチジャースープです。今日のお弁当にいかがですか。

材料(1人分)

粒コーンスープ
1袋
180cc
キャベツ
葉1枚
玉ねぎ
1/5個
ウインナー
1本
粗挽き胡椒
パッパ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    今回使用した粒コーンスープです。
  2. 2
    鍋に水と粒コーンスープを入れて火にかけます。
  3. 3
    キャベツは3センチぐらいに切ります。
  4. 4
    玉ねぎは食べやすい大きさに切ります。
  5. 5
    ウインナーは小さく切ります。
  6. 6
    キャベツ、玉ねぎ、ウインナーを加えます。
  7. 7
    粗挽き胡椒を振ってひと煮立ちしたら火を止めてください。
  8. 8
    ランチジャーに盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

ランチジャーにあまり多く入れすぎると蓋をした時にあふれますので注意しましょう。

きっかけ

インスタントの粒コーンスープを使った簡単ランチジャースープです。今日のお弁当にいかがですか。

公開日:2020/11/12

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ玉ねぎソーセージ・ウインナーお弁当 スープ野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

だだちゃまめごはん みなさんこんちわ。 だだちゃまめごはんです(^_^)v エスニック系もあり〜の、田舎料理みたいなの作ったり。 色々楽しんでます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする