材料(1人分)
- 絹豆腐
- 2分の1丁
- 納豆
- 2分の1パック
- A生クリーム
- 100ml
- A砂糖
- 大さじ1
- 栗の甘露煮
- 2個
- ハチミツ
- 小さじ1
- ビスケット
- 1枚
作り方
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- 1
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- 栗の甘露煮はサイコロ状に切る。納豆を加え和えておく。
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- 2
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- ボウルにAを入れて泡立て器で角が立つまで泡立てる。
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- 3
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- グラスに豆腐を入れる。
更に1をのせる。
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- 4
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- 3にホイップクリームを絞る。仕上げにハチミツをかけビスケットを飾る。
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- 5
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おいしくなるコツ
栗の甘露煮と納豆を混ぜ食感をよくしました。
きっかけ
納豆を使ったデザートを作りたかったので。
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