アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱり柑橘系♪炙り鰆のレモン醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だだちゃまめごはん
脂ののったサワラのお刺身を炙ってレモン汁をかけて頂きました。

材料(1人分)

鰆のお刺身
サク1本
大葉
3枚
レモン汁
3〜4滴
醤油
小さじ2〜3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サワラのお刺身です。
  2. 2
    皮目をバーナーで炙ります。バーナーの使用にあたっては取扱説明書をよく読んで安全に使用してください。
  3. 3
    食べやすい大きさに切ります。
  4. 4
    器に盛りつけます。
  5. 5
    大葉を千切りにします。
  6. 6
    大葉をトッピングしてレモン汁をかけます。
  7. 7
    醤油をたらして完成です。

おいしくなるコツ

サワラにレモン汁はピッタリですね。とても美味しく頂きました。

きっかけ

脂ののったサワラのお刺身を炙ってレモン汁をかけて頂きました。

公開日:2020/10/26

関連情報

カテゴリ
さわらビールに合うおつまみ簡単おつまみレモンしそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

だだちゃまめごはん みなさんこんちわ。 だだちゃまめごはんです(^_^)v エスニック系もあり〜の、田舎料理みたいなの作ったり。 色々楽しんでます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする