アプリで広告非表示を体験しよう

ごま油で焼いたお餅を入れたボリュームup豚キムチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chocomaca
定番の豚キムチに、ごま油で焼いた香ばしいお餅を入れました。主食にもなる豚キムチです♪

材料(3~4人分)

切り餅
4個
ごま油
大さじ1/2
豚こま肉
150g
塩こしょう
少々
白菜キムチ
180g
乾燥小えび(オキアミを干した物)
大さじ1
コチュジャン
小さじ1/2
醤油
小さじ1/2
にら
1/2束
ごま油(仕上げ用)
小さじ1くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り餅は4つに切り、ゴマ油で熱したフライパンにくっつかないように離して置き、全面を焼く。
  2. 2
    餅が焼けたら皿に取り出し、残った油で豚肉を炒めて軽く塩こしょうする。半分くらい火が通ったらキムチと乾燥小えびを加えて炒める。
  3. 3
    豚肉に火が通ったら、コチュジャンと醤油を加えて炒めて味を調え、3センチ幅に切ったニラと餅を加えて炒め合わせ、仕上げにごま油を加える。

きっかけ

揚げた餅とキムチを一緒に食べたら美味しかったので。

公開日:2020/11/07

関連情報

カテゴリ
豚キムチその他の韓国料理お餅豚こま切れ肉・切り落とし肉キムチ
関連キーワード
韓国料理 豚キムチ 揚げ餅
料理名
餅入り豚キムチ

このレシピを作ったユーザ

chocomaca 作るのも食べるのも大好き!2020年の秋、家族のために作ってきた料理と母親の味をレシピ化して残すために投稿をはじめました。基本的に主食は1日に1食にしているので(守れないことが多いですが…)、最近は大豆を使った食品のレシピを日々考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする