ごま油で焼いたお餅を入れたボリュームup豚キムチ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 切り餅
- 4個
- ごま油
- 大さじ1/2
- 豚こま肉
- 150g
- 塩こしょう
- 少々
- 白菜キムチ
- 180g
- 乾燥小えび(オキアミを干した物)
- 大さじ1
- コチュジャン
- 小さじ1/2
- 醤油
- 小さじ1/2
- にら
- 1/2束
- ごま油(仕上げ用)
- 小さじ1くらい
作り方
-
- 1
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- 切り餅は4つに切り、ゴマ油で熱したフライパンにくっつかないように離して置き、全面を焼く。
-
- 2
-
- 餅が焼けたら皿に取り出し、残った油で豚肉を炒めて軽く塩こしょうする。半分くらい火が通ったらキムチと乾燥小えびを加えて炒める。
-
- 3
-
- 豚肉に火が通ったら、コチュジャンと醤油を加えて炒めて味を調え、3センチ幅に切ったニラと餅を加えて炒め合わせ、仕上げにごま油を加える。
きっかけ
揚げた餅とキムチを一緒に食べたら美味しかったので。
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