材料(4人分)
- 豚バラ
- 200g
- キムチ
- 200g
- 絹ごし豆腐
- 1丁
- 薬味ねぎ
- 3本
- @砂糖
- 小さじ1
- @鶏ガラスープ顆粒
- 小さじ1
- @醤油
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豆腐はキッチンペーパーなどで包み水切りし半分に切った後1cm幅に切る
豚バラはひと口大に
ねぎは小口切りにする
-
- 2
- 豚バラをごま油で炒め色が変わったら豆腐を入れ@で調味する
-
- 3
- 全体に味がまわったらキムチを入れざっくり混ぜる
-
- 4
- 器に盛り薬味ねぎを散らす
おいしくなるコツ
豆腐に早く火が通るよう薄めに切る
きっかけ
豚キムのアレンジです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません