アプリで広告非表示を体験しよう

甘酒の卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
自然な甘さでおいしいです。

材料(2人分)

A卵
3個
A甘酒の素
大さじ1
A薄口しょうゆ
小さじ2分の1
オリーブオイル
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルにAを入れて泡立て器でよく混ぜる。
  2. 2
    卵焼き器に油をひいて中火に熱する。1の3分の1量を流し手前から巻いていく。
  3. 3
    焼けた2を手前に戻し残りを半量ずつ流し同様に巻く。
  4. 4
    粗熱がとれたら食べやすく切る。

おいしくなるコツ

砂糖の代わりに甘酒を利用しました。

きっかけ

自家製甘酒の素を活用したかったので。

公開日:2020/10/24

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする