ほうれん草と人参の辛子ゴママヨ和え♪簡単ひと品 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草はざるに入れて水洗いします。
-
- 2
-
- ラップをして電子レンジで3分ほど加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
-
- 3
-
- にんじんはスライサーで細切りにします。
-
- 4
-
- ほうれん草は5センチぐらいに切ります。
-
- 5
-
- にんじんは耐熱皿に入れて1分ほど加熱します。
-
- 6
-
- よく水気を切ってからボールに入れます。
-
- 7
-
- ほうれん草もよく水気を切ってからボールに入れます。
-
- 8
-
- 擦ったゴマを加えます。
-
- 9
-
- からしを加えます。
-
- 10
-
- マヨネーズを加えます。
-
- 11
-
- よく混ぜ合わせてください。
-
- 12
-
- 器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
ほうれん草も人参もレンチンでOKです。
きっかけ
ほうれん草と人参で作る簡単なひと品です。栄養満点なので是非お試しください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません