かぼちゃと魚肉ソーセージのコロッケ レシピ・作り方
材料(4個人分)
- かぼちゃ
- 4分の1個
- 塩コショウ
- 少々
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- A薄力粉 水
- 各大さじ2
- パン粉
- 4分の1カップ
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃは皮ごと食べやすく切る。耐熱容器に入れて電子レンジ600wで3分~4分加熱する。熱い内に潰し塩コショウをして冷ましておく。
-
- 2
- ソーセージは粗みじん切りにする。1に加えて混ぜ俵型に成形する。
-
- 3
- Aをよく溶いておく。2につけて更にパン粉をまぶす。
-
- 4
- 油を180度に熱し3を入れる。キツネ色になるまで揚げる。バットに上げて油をきる。
おいしくなるコツ
ソーセージを加え子どもさんでも食べやすくしました。
きっかけ
かぼちゃを頂いたので。
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