アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃと魚肉ソーセージのコロッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
子どもさんにもお勧めです。

材料(4個人分)

かぼちゃ
4分の1個
塩コショウ
少々
魚肉ソーセージ
1本
A薄力粉 水
各大さじ2
パン粉
4分の1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは皮ごと食べやすく切る。耐熱容器に入れて電子レンジ600wで3分~4分加熱する。熱い内に潰し塩コショウをして冷ましておく。
  2. 2
    ソーセージは粗みじん切りにする。1に加えて混ぜ俵型に成形する。
  3. 3
    Aをよく溶いておく。2につけて更にパン粉をまぶす。
  4. 4
    油を180度に熱し3を入れる。キツネ色になるまで揚げる。バットに上げて油をきる。

おいしくなるコツ

ソーセージを加え子どもさんでも食べやすくしました。

きっかけ

かぼちゃを頂いたので。

公開日:2020/10/03

関連情報

カテゴリ
かぼちゃコロッケ

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする