アプリで広告非表示を体験しよう

牡蠣のパン粉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mame219
カリッとジューシー

材料(2人分)

牡蠣
120g
塩水
1/3カップ
●塩胡椒
小さじ1/2
●レモン汁
大さじ1
パプリカ
1個
エリンギ
1本
パン粉
大さじ3
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牡蠣は塩水で振り洗いする。
    3回水洗いして塩気を落とし、●をふる。
  2. 2
    エリンギ、パプリカは縦に細切りにする。
  3. 3
    アルミ箔に牡蠣を乗せて間に【2】を挟む。
    パン粉を振り、オリーブオイルをかけて包む。
    オーブントースターで15分焼く。

きっかけ

メインのおかずが欲しくて

公開日:2020/09/30

関連情報

カテゴリ
牡蠣

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする