アプリで広告非表示を体験しよう

ちくわとキムチとみょうがのおつまみ♪さて乾杯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だだちゃまめごはん
竹輪を使った簡単おつまみです。ビール開栓まえにどうぞ。

材料(1人分)

ちくわ
1本
スライスチーズ
1/2枚
みょうが
2個
キムチ
ひとつかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちくわに切れ目を入れます。
  2. 2
    半分に切ったスライスチーズとキムチを挟みます。
  3. 3
    電子レンジで10-20秒ほど加熱してチーズをとかします。
  4. 4
    ミョウガは粗みじん切りにします。
  5. 5
    斜め切りにして器に盛りつけます。
  6. 6
    ミョウガをトッピングして完成です。

おいしくなるコツ

ミョウガは粗みじん切りがベストです。

きっかけ

茹でたインゲンにトマトを添えたサラダです。やっぱりインゲンにはマヨネーズですね。

公開日:2020/09/30

関連情報

カテゴリ
みょうがビールに合うおつまみ簡単おつまみキムチちくわ

このレシピを作ったユーザ

だだちゃまめごはん みなさんこんちわ。 だだちゃまめごはんです(^_^)v エスニック系もあり〜の、田舎料理みたいなの作ったり。 色々楽しんでます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする