ビートルート(ビーツ)とニンジンのきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
- ビートルート
- 1個
- ニンジン
- 1/2本
- ごま油
- 大さじ1
- ★醤油、みりん、酒
- 各小さじ1
- ★七味(お好みで
- 小さじ1/2
- ごま
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ニンジンとビートルートを細切りにします。ビートルートは水に5分晒して、水を切ります。
-
- 2
-
- フライパンにごま油しき野菜を入れしんなりするまで炒めます
-
- 3
-
- しんなりしたら★をいれ、野菜に馴染ませます
-
- 4
-
- お皿に盛り付けごまを載せて完成★
おいしくなるコツ
焼きすぎると焦げるので注意!!
きっかけ
ビートルートをどう活用しようか迷って、きんぴらにしました!