アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツと豆もやし、ハムのカレー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カクレガニ
シャキシャキ歯ごたえの子供も大好きな簡単メニューです!

材料(1~2人分)

キャベツ
200g
豆もやし
100g
スライスハム
4枚
日本酒
大さじ1杯
ガラスープの素
小さじ1杯
カレー粉
1g
オリーブオイル
大さじ1杯
黒こしょう
ひとつまみ〜お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは5mm幅5cm長さに、スライスハムは真ん中で切って3mm幅の細切りにそれぞれカットする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ強火にかける。温まったらキャベツ
    、豆もやしを加えさっと炒め合わせる。
  3. 3
    カレー粉、ガラスープの素、日本酒を加え炒め合わせる。
  4. 4
    キャベツ、豆もやしに火が入ったら火を止める。スライスハムを加え混ぜ合わせる。
    器に盛り付け、黒こしょうをふりかけて完成!

おいしくなるコツ

強火でさっと炒め合わせ、日本酒で蒸し焼きにするイメージで!シャキシャキ歯ごたえを残して仕上げて下さい!

きっかけ

さっと出来て子供も大人も大好きな味つけの簡単レシピを考えました!

公開日:2020/09/21

関連情報

カテゴリ
キャベツもやし炒め

このレシピを作ったユーザ

カクレガニ 簡単。安定。美味。を追求して行きます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする