材料(1人分)
- パスタ麺
- 100g
- 生たらこ
- 35g
- バター
- 15g
- コンソメ(顆粒)
- 小さじ1
- もみのり
- 適宜
- レモン果樹
- 適宜
作り方
-
- 1
- パスタ麺を袋に記載の通りに茹でる
-
- 2
- たらこは薄皮からスプーンなとを使って取り出し、ほぐしておく
-
- 3
- 茹で上がったパスタ麺の湯を切り、ボウルに入れ、
麺が熱いうちにバターとコンソメを入れて
バターを絡めるように混ぜ合わせる
-
- 4
- バターがとけて、麺に絡まったら
たらこを入れて
全体を混ぜ合わせる
-
- 5
- 皿に盛り付けて、もみのりをのせ、お好みでレモン果樹をかける
おいしくなるコツ
たらこを入れるタイミングが早すぎると
麺の熱でたらこに火が入ってしまい
生っぽさがなくなってしまうので
バターがしっかりと溶けてから入れて下さい。
もみのりは、味付けのりでも美味しいです
きっかけ
たらこスパが食べたくて
隠し味はコンソメ!!