材料(2人分)
- キャベツ
- 葉2〜3枚
- 卵
- 2個
- サバのオイル漬け
- 1缶
- 醤油ドレッシング
- 大さじ1×2
作り方
-
- 1
-
- 卵を茹でて固茹でのゆで卵を作ります。
-
- 2
-
- 茹で上がったら殻を剥きます。
-
- 3
-
- キャベツは4-5センチに切ります。
-
- 4
-
- ザルに入れてラップをして電子レンジで3-4分ほど加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
-
- 5
-
- 鯖のオイル漬けです。
-
- 6
-
- キャベツを器に盛りつけます。
-
- 7
-
- 卵カッターでカットしたゆで卵を添えます。
-
- 8
-
- 鯖缶を容器に取ります。
-
- 9
-
- 鯖缶を添えます。汁は使いません。
-
- 10
-
- 醤油ドレッシングをかけて完成です。
おいしくなるコツ
キャベツの加熱時間は適宜調整してください。
きっかけ
鯖缶もツナ缶感覚でサラダに使えますよ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません