キャベツとゆで卵と鯖のサラダ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だだちゃまめごはん
鯖缶もツナ缶感覚でサラダに使えますよ。

材料(2人分)

キャベツ
葉2〜3枚
2個
サバのオイル漬け
1缶
醤油ドレッシング
大さじ1×2

作り方

  1. 1
    卵を茹でて固茹でのゆで卵を作ります。
  2. 2
    茹で上がったら殻を剥きます。
  3. 3
    キャベツは4-5センチに切ります。
  4. 4
    ザルに入れてラップをして電子レンジで3-4分ほど加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
  5. 5
    鯖のオイル漬けです。
  6. 6
    キャベツを器に盛りつけます。
  7. 7
    卵カッターでカットしたゆで卵を添えます。
  8. 8
    鯖缶を容器に取ります。
  9. 9
    鯖缶を添えます。汁は使いません。
  10. 10
    醤油ドレッシングをかけて完成です。

おいしくなるコツ

キャベツの加熱時間は適宜調整してください。

きっかけ

鯖缶もツナ缶感覚でサラダに使えますよ。

公開日:2020/09/29

関連情報

カテゴリ
ゆで卵キャベツサラダキャベツさば缶さば全般

このレシピを作ったユーザ

だだちゃまめごはん みなさんこんちわ。 だだちゃまめごはんです(^_^)v エスニック系もあり〜の、田舎料理みたいなの作ったり。 色々楽しんでます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする