巨峰と梨のハチミツマリネ レシピ・作り方

巨峰と梨のハチミツマリネ
  • 5分以内
  • 500円前後
yukkiy8
yukkiy8
ヘルシーでお勧めです。

材料(2人分)

  • 巨峰 2分の1房
  • 1個
  • 少々
  • Aレモン汁 大さじ1
  • Aハチミツ 小さじ1

作り方

  1. 1 巨峰の皮をむいておく。
    梨は食べやすく切る。
    塩水にさっとさらしてザルに上げて水気をきっておく。
  2. 2 ボウルにAを入れてよく混ぜる。
    1を入れて和える。
  3. 3 冷蔵庫でよく冷やしてから食べて下さい。

きっかけ

巨峰を購入したので。

おいしくなるコツ

種なし巨峰ですとより使いやすいです。

  • レシピID:1930020469
  • 公開日:2020/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る