アプリで広告非表示を体験しよう

うりの甘酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
冷蔵庫で4日程保存できます。

材料(2人分)

うり
15g
Aお酢 砂糖
各大さじ2分の1
A塩  和風だしの素
各小さじ1
赤唐辛子
1本
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うりは皮をむいて薄切りにする。塩をふって水分が出てくるまでおく。よく絞る。
  2. 2
    ジップロックにすべての材料を入れて手でもみ込む。冷蔵庫で1時間冷やす。

おいしくなるコツ

うりの水分をよく絞って下さい。

きっかけ

うりを頂いたので。

公開日:2020/09/05

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする