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イングリッシュスコーン レシピ・作り方

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yukkiy8
バター不使用生クリームで軽い食感にしました。
みんながつくった数 1

材料(4個人分)

A中力粉
100g
Aベーキングパウダー
小さじ1
A砂糖
大さじ2分の1
A塩
ひとつまみ
生クリーム
100ml
打ち粉(薄力粉)
適量
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作り方

  1. 1
    ボウルにAをふるい入れる。
  2. 2
    1の中央を開け生クリームを注ぐ。ゴムベラで手早く混ぜる。一まとまりなったら打ち粉をした台の上に取り出す。
    オーブンを220度に予熱しておく。
  3. 3
    生地を手の平で軽くのばす。包丁で半分に切り折りたたむ。この作業を3回繰り返す。
    最後に正方形にのばし4等分にする。
  4. 4
    3をクッキングシートを敷いた天板に並べ220度のオーブンで15分焼く。焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。
  5. 5

おいしくなるコツ

生クリームを加えたら練らずに切るように混ぜて下さい。

きっかけ

軽い食感のスコーンが食べたかったので。

公開日:2020/09/05

関連情報

カテゴリ
スコーン

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/27 10:27
ちょうどいい優しい味で味見が止まりませんでした。子供たちにも好評でした!
里之助
初めまして。作って頂き嬉しいです。

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