アプリで広告非表示を体験しよう

ひじきとピーマンのレンジ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mame219
レンジで簡単常備菜

材料(2人分)

芽ひじき
10g
ピーマン
2個
人参
1/4本
●醤油
小さじ2.5
●砂糖
小さじ2
●みりん
小さじ2
●水
2/3カップ
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマン、人参は細切りにする。
  2. 2
    芽ひじきはサッと洗い、耐熱ボウルに入れる。
    ピーマン、人参、●を加えて混ぜる。
    ラップをかけ、電子レンジで8分加熱する。
  3. 3
    取り出してごま油を加えて混ぜる。
    5分置いて味をなじませる。

きっかけ

おかずに1品欲しくて

公開日:2020/08/23

関連情報

カテゴリ
ひじき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする