簡単炊飯器チーズケーキ レシピ・作り方

簡単炊飯器チーズケーキ
  • 1時間以上
  • 300円前後
ちゅみちゃん1234
ちゅみちゃん1234
計って混ぜて炊飯器にセットするだけ!簡単です!

材料(4〜人分)

作り方

  1. 1 すべての材料を計量します。

    ピザ用チーズと水を500Wの電子レンジで1分30秒加熱します。
  2. 2 炊飯器の内釜に卵入れ混ぜます。
  3. 3 ホットケーキミックス、スキムミルク、サラダ油を内釜に入れ混ぜます。
  4. 4 加熱したピザ用チーズと水を混ぜ、内釜に入れます。
  5. 5 炊飯器に内釜をセットし、炊飯スタート、炊飯モードが終わったら完成!
  6. 6 切り分けた断面です。ふわふわして美味しいですよ♫

きっかけ

バターや砂糖を使わずに、ピザ用チーズで簡単にチーズケーキを作ってみたかったので。

おいしくなるコツ

冷やして食べた方が美味しかったです♬

  • レシピID:1930020193
  • 公開日:2020/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
ちゅみちゃん1234
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • rainbowc00sky
    rainbowc00sky
    2021/05/30 07:31
    簡単炊飯器チーズケーキ
    簡単にでき、美味しかったです。有難うございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る