簡単炊飯器チーズケーキ レシピ・作り方
![簡単炊飯器チーズケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d3440789149b1959092e8fe366c9dc5150babb47.06.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4〜人分)
- ホットケーキミックス 150g
- ピザ用チーズ 60g
- 卵 1個
- サラダ油 大さじ1
- スキムミルク 大さじ1/2
- 水 180ml
作り方
-
1
すべての材料を計量します。
ピザ用チーズと水を500Wの電子レンジで1分30秒加熱します。 - 2 炊飯器の内釜に卵入れ混ぜます。
- 3 ホットケーキミックス、スキムミルク、サラダ油を内釜に入れ混ぜます。
- 4 加熱したピザ用チーズと水を混ぜ、内釜に入れます。
- 5 炊飯器に内釜をセットし、炊飯スタート、炊飯モードが終わったら完成!
-
6
切り分けた断面です。ふわふわして美味しいですよ♫
きっかけ
バターや砂糖を使わずに、ピザ用チーズで簡単にチーズケーキを作ってみたかったので。
おいしくなるコツ
冷やして食べた方が美味しかったです♬
- レシピID:1930020193
- 公開日:2020/08/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rainbowc00sky2021/05/30 07:31簡単にでき、美味しかったです。有難うございました。