鶏肉ときゅうりの生姜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mame219
炒めたきゅうりの食感が抜群

材料(2人分)

鶏むね肉
200g
きゅうり
2本
薄切り生姜
2片
●片栗粉
小さじ1
●酒
大さじ1
●塩胡椒
ひとつまみ
○酒
大さじ1
○醤油
小さじ1
○塩胡椒
ひとつまみ
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    きゅうりはピーラーで皮をむき半分に切る。
    種を除き、5mmに切る。
    鶏肉は一口大に切り、●を絡める。
    ○は混ぜ合わせておく。
  2. 2
    フライパンに油を引き、生姜を中火で炒める。
    香りが立ったら鶏肉を加え5分炒める。
  3. 3
    きゅうり、○を加えてサッと炒める。
    きゅうりの色が鮮やかになったら火を止める。

きっかけ

メインのおかずが欲しくて

公開日:2020/08/16

関連情報

カテゴリ
きゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする