材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 200g
- きゅうり
- 2本
- 薄切り生姜
- 2片
- ●片栗粉
- 小さじ1
- ●酒
- 大さじ1
- ●塩胡椒
- ひとつまみ
- ○酒
- 大さじ1
- ○醤油
- 小さじ1
- ○塩胡椒
- ひとつまみ
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- きゅうりはピーラーで皮をむき半分に切る。
種を除き、5mmに切る。
鶏肉は一口大に切り、●を絡める。
○は混ぜ合わせておく。
-
- 2
- フライパンに油を引き、生姜を中火で炒める。
香りが立ったら鶏肉を加え5分炒める。
-
- 3
- きゅうり、○を加えてサッと炒める。
きゅうりの色が鮮やかになったら火を止める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません