切り干し大根のはちみつマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mame219
ほんのり甘酸っぱくて箸が止まらない

材料(2人分)

切り干し大根
20g
パプリカ
1/2個
玉ねぎ
1/4個
●レモン汁
1個分
●はちみつ
大さじ2
●オリーブオイル
大さじ1.5
オリーブオイル
大さじ1
1/4カップ

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにし、塩を揉み込む。
    水に3分晒して水気をしぼる。
    混ぜ合わせた●に加えてなじませる。
  2. 2
    切り干し大根は水でサッと洗い、水気をしぼる。
    パプリカは千切りにする。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを引き、切り干し大根とパプリカを中火で3分炒める。
    水を加え蓋をして弱火にし、3分蒸し焼きにする。
    【1】の●に加えて混ぜ、10分置いたら完成。

きっかけ

おかずに1品欲しくて

公開日:2020/08/11

関連情報

カテゴリ
切り干し大根サラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする