ドライトマトとオリーブのベーコンクリームパスタ★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 150gぐらい
- オリーブの実
- 8つぐらい
- ドライトマト
- 2-3枚
- ベーコン
- 50gぐらい
- バター
- 10g
- 玉ねぎ
- 1個
- ★胡椒
- 適量
- ★卵
- 2個
- ★パルメザンチーズ
- 10gぐらい
- ★牛乳
- 大さじ4
- 胡椒
- 適量
作り方
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- 1
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- パスタを茹で時間通りに茹でます
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- 2
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- 玉ねぎをみじん切りにし、バターをフライパンへいれ炒めます
-
- 3
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- 玉ねぎがしんなりしたら、ベーコンを細かく切り、炒めます。その際パスタの茹で汁を大さじ3ぐらい一緒に入れてください
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- 4
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- パスタが茹で上がりそうなったら、ドライトマトとオリーブの実を加えます
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- 5
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- パスタが茹で上がったら水をきりフライパンに加えます。
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- 6
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- ★をお皿の中で混ぜ合わせます。パルメザンチーズは細かくし、卵はといてください。
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- 7
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- ★をフライパンへ加えます。加えたあと火は止めて、余熱で温めてください。
-
- 8
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- ★がパスタと絡んで卵がとろんとしてきたら、お皿にもって胡椒をかけて完成★
おいしくなるコツ
卵を焼きすぎず、とろんとさせること
きっかけ
パスタにパルメザンチーズと卵を入れるのが好きです。ドライトマトとオリーブの相性抜群!
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