材料(1人分)
- 蕎麦
- 100g
- 卵
- 1個
- 蕎麦つゆ(ストレート)
- 100ml
- 鰹節
- 小1袋
作り方
-
- 1
- 耐熱容器に卵を割り入れる。菜箸でよく混ぜる。
電子レンジ500wで40秒加熱する。取り出してすぐにかき混ぜ半熟状に火を通す。
-
- 2
- 蕎麦は表示通りに茹でて冷水にとりザルに上げて水気をきっておく。
-
- 3
-
- 器に蕎麦を入れて1をのせる。
つゆを回しかけ仕上げに鰹節を振りかける。
おいしくなるコツ
鰹節を振りかけました。
きっかけ
蕎麦と卵が合うと思ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません