アプリで広告非表示を体験しよう

半熟卵の冷やし蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
一人ランチにもお勧めです。

材料(1人分)

蕎麦
100g
1個
蕎麦つゆ(ストレート)
100ml
鰹節
小1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器に卵を割り入れる。菜箸でよく混ぜる。
    電子レンジ500wで40秒加熱する。取り出してすぐにかき混ぜ半熟状に火を通す。
  2. 2
    蕎麦は表示通りに茹でて冷水にとりザルに上げて水気をきっておく。
  3. 3
    器に蕎麦を入れて1をのせる。
    つゆを回しかけ仕上げに鰹節を振りかける。

おいしくなるコツ

鰹節を振りかけました。

きっかけ

蕎麦と卵が合うと思ったので。

公開日:2020/08/07

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする