材料(2人分)
- きゅうり
- 2本
- 塩
- 小さじ2分の1
- A砂糖
- 大さじ2分の1
- Aお酢
- 大さじ1
- A和風だしの素
- 小さじ2分の1
- A高野爪
- 1本
作り方
-
- 1
-
- きゅうりは乱切りにする。塩をふって水分が出るまでおいてよく絞る。
-
- 2
-
- ジップロックにAを入れて軽く混ぜる。
1を入れてよくもみ込む。
-
- 3
- 冷蔵庫で半日以上おく。
そのまま冷蔵庫で保存して下さい。
おいしくなるコツ
きゅうりの水気をしっかりときってから漬けて下さい。
きっかけ
きゅうりを頂いたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません