アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりの甘酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
冷蔵庫で4~5日保存できます。

材料(2人分)

きゅうり
2本
小さじ2分の1
A砂糖
大さじ2分の1
Aお酢
大さじ1
A和風だしの素
小さじ2分の1
A高野爪
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは乱切りにする。塩をふって水分が出るまでおいてよく絞る。
  2. 2
    ジップロックにAを入れて軽く混ぜる。
    1を入れてよくもみ込む。
  3. 3
    冷蔵庫で半日以上おく。
    そのまま冷蔵庫で保存して下さい。

おいしくなるコツ

きゅうりの水気をしっかりときってから漬けて下さい。

きっかけ

きゅうりを頂いたので。

公開日:2020/08/10

関連情報

カテゴリ
きゅうり

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする