アプリで広告非表示を体験しよう

冷やしトマトのカルパッチョ仕立て レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カクレガニ
夏にぴったり!生姜風味の冷やしトマトです!

材料(1~2人分)

トマト
200g(中1個)
ひとつまみ
黒コショウ
ひとつまみ
たまねぎ
20g
めんつゆ2倍
大さじ1杯
穀物酢
大さじ1杯
オリーブオイル
大さじ1/2杯
生姜チューブ
3g
きざみネギ
ひとつまみ
大葉
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トマトはヘタをくり抜き取り除き、5m幅にスライス、塩、黒こしょうで下味をつけ、皿に盛り付け冷やしておく。
  2. 2
    たまねぎをみじん切りにし、めんつゆ、穀物酢、オリーブオイル、生姜チューブでマリネしておく。5分ほど。
  3. 3
    大葉は縦に半分にし、千切りにしておく。
  4. 4
    皿に盛り付けよく冷やしたトマトスライスの上に合わせたドレッシングをかけ、きざみネギ、大葉をちらして完成!

おいしくなるコツ

トマトに必ず下味をつけておいてください!仕上がりのまとまりがかなり違ってきます!

きっかけ

さっと作れる夏らしいレシピを…ということで。

公開日:2020/07/31

関連情報

カテゴリ
トマトサラダ

このレシピを作ったユーザ

カクレガニ 簡単。安定。美味。を追求して行きます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする