アプリで広告非表示を体験しよう

豚キムチクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カクレガニ
豚キムチ+クリーム鉄板の組み合わせです!

材料(1人分)

豚バラスライス
70g
キムチ
70g
ごま油
小さじ1杯
オイスターソース
小さじ2杯
にんにくみじん切り
5g
オリーブオイル
小さじ1杯
50cc
生クリーム
大さじ2杯
スパゲッティ
乾麺100g
10g
1リットル
黒コショウ
ひとつまみ
きざみネギ
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラスライスは3等分(8~10cm幅)にカットしておく。ボウルにキムチ、ごま油、オイスターソースとともに入れ、よく揉み込んでおく。にんにくをみじん切りにしておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル、にんにくみじん切りを入れ、中火にかける。軽く色づき、香りが立つまで火入れする。
  3. 3
    ボウルに合わせた具材を入れ炒め合わせる。豚バラスライスに火が入ったら、水、生クリームを加えひと煮立ちさせる。
  4. 4
    生クリームを加えたら、沸かしすぎないように!
    分離して風味が悪くなります。
  5. 5
    鍋に塩と水を入れ強火にかける。沸騰したらスパゲッティを加え、表記時間より1分ほど短く茹でる。ソースに加える。
  6. 6
    フライパンをあおってよく絡ませる。皿に盛り付け、黒コショウをふり、きざみネギを飾って完成!

おいしくなるコツ

生クリームは入れすぎないように…あと、煮詰めすぎないように…くどくなります。キムチの味によりますが、お好みで豆板醤などを加え、辛さを調整して下さい。

きっかけ

昔カフェで食べた思い出の味です。このジャンキーさが懐かしく、再現しました!

公開日:2020/07/28

関連情報

カテゴリ
キムチクリーム系パスタ

このレシピを作ったユーザ

カクレガニ 簡単。安定。美味。を追求して行きます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする