材料(1人分)
- オクラ
- 2本
- A卵
- 2個
- A牛乳
- 大さじ1
- A塩コショウ
- ひとふり
- マーガリン
- 小さじ1
- トマトケチャップ
- 大さじ2分の1
作り方
-
- 1
-
- オクラは熱湯でさっと茹で水気をきり小口切りにする。
-
- 2
- ボウルにAを入れてよく混ぜる。1も加える。
-
- 3
- フライパンにマーガリンを入れて中火に熱する。溶けたら2を流し入れ菜箸でかき混ぜながら半熟状に火を通す。
-
- 4
- 3を両端から折りたたみオムレツ型に整える。
好みでトマトケチャップをかける。
おいしくなるコツ
卵液に牛乳を加えました。
きっかけ
オクラを頂いたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません