魚肉ソーセージとみょうがのおつまみ♪ギョニソ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- みょうが
- 1本
- パクチー
- 2本
- サラダ油
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ2〜3
作り方
-
- 1
-
- 魚肉ソーセージは斜め切りにします。
-
- 2
-
- みょうがは粗みじん切りにします。
-
- 3
-
- パクチーも粗みじん切りにします。
-
- 4
-
- フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
-
- 5
-
- みょうがと醤油を加えて炒めます。
-
- 6
-
- 軽く焼き色がついたら火を止めてください。
-
- 7
-
- 器に盛り付けます。
-
- 8
-
- パクチーをトッピングして完成です。
おいしくなるコツ
醤油とかシンプルな味付けも美味しいです。
きっかけ
魚肉ソーセージまとめ買いしました(笑)
色々な食材とあわせておつまみ作れるので重宝してます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
色々な食材とあわせておつまみ作れるので重宝してます。