アプリで広告非表示を体験しよう

魚肉ソーセージとみょうがのおつまみ♪ギョニソ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だだちゃまめごはん
魚肉ソーセージまとめ買いしました(笑)
色々な食材とあわせておつまみ作れるので重宝してます。

材料(3人分)

魚肉ソーセージ
1本
みょうが
1本
パクチー
2本
サラダ油
大さじ1
醤油
小さじ2〜3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    魚肉ソーセージは斜め切りにします。
  2. 2
    みょうがは粗みじん切りにします。
  3. 3
    パクチーも粗みじん切りにします。
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  5. 5
    みょうがと醤油を加えて炒めます。
  6. 6
    軽く焼き色がついたら火を止めてください。
  7. 7
    器に盛り付けます。
  8. 8
    パクチーをトッピングして完成です。

おいしくなるコツ

醤油とかシンプルな味付けも美味しいです。

きっかけ

魚肉ソーセージまとめ買いしました(笑) 色々な食材とあわせておつまみ作れるので重宝してます。

公開日:2020/07/24

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナービールに合うおつまみ簡単おつまみパクチー

このレシピを作ったユーザ

だだちゃまめごはん みなさんこんちわ。 だだちゃまめごはんです(^_^)v エスニック系もあり〜の、田舎料理みたいなの作ったり。 色々楽しんでます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする