トマトときゅうりと玉ねぎの♪エゴマオイルサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- トマト
- 1個
- きゅうり
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 岩塩
- パッパ
- エゴマオイル
- 小さじ3
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎをスライスします。
-
- 2
-
- 水洗いします。
-
- 3
-
- ラップをして電子レンジで1分ほど加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
-
- 4
-
- きゅうりはスライサーで薄切りにします。玉ねぎを加えます。
-
- 5
-
- トマトは一口サイズに切りボールに入れます。
-
- 6
-
- エゴマオイルを加えます。
-
- 7
-
- 岩塩を振りかけてざっくりと混ぜ合わせます。
-
- 8
-
- 器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
味付けはシンプルにエゴマオイルと岩塩のみです。
きっかけ
フレッシュな野菜を使った簡単サラダです。エゴマオイルが決め手。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません