焼きココアプリン★夫が作るオーブン洋菓子 レシピ・作り方
材料(8人分)
- ○中力粉
- 150g
- ○ベーキングパウダー
- 小さじ1
- ○ココアパウダー
- 大さじ3
- ○ブラウンシュガー
- 80g
- ○卵
- 1個
- ○牛乳
- 125ml
- ○溶かしバター
- 80g
- ★ココアパウダー
- 大さじ2
- ★ブラウンシュガー
- 100g
- ★お湯
- 300ml
作り方
-
- 1
-
- ○の材料をボートに入れて、泡立て器でかき混ぜます。プリン部分になります。
-
- 2
-
- 耐熱ガラス容器にしっかり混ぜた○を全て入れます
-
- 3
-
- ★の材料を全て混ぜます。ソースを作る作業です。
-
- 4
-
- プリンの層に穴が開かないように、スプーンを介してソースを流し込みます。
-
- 5
-
- オーブンを160°に余熱し、30分焼きます
-
- 6
-
- 完成★
おいしくなるコツ
プリンの層に穴が開かないように、ソースを入れるときは、スプーンを介してください。
きっかけ
夫がお菓子作り得意で時々作ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
食感が美味しい!