焼きココアプリン★夫が作るオーブン洋菓子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rhodes
ふんわり生地とソースが混ざり合う
食感が美味しい!

材料(8人分)

○中力粉
150g
○ベーキングパウダー
小さじ1
○ココアパウダー
大さじ3
○ブラウンシュガー
80g
○卵
1個
○牛乳
125ml
○溶かしバター
80g
★ココアパウダー
大さじ2
★ブラウンシュガー
100g
★お湯
300ml

作り方

  1. 1
    ○の材料をボートに入れて、泡立て器でかき混ぜます。プリン部分になります。
  2. 2
    耐熱ガラス容器にしっかり混ぜた○を全て入れます
  3. 3
    ★の材料を全て混ぜます。ソースを作る作業です。
  4. 4
    プリンの層に穴が開かないように、スプーンを介してソースを流し込みます。
  5. 5
    オーブンを160°に余熱し、30分焼きます
  6. 6
    完成★

おいしくなるコツ

プリンの層に穴が開かないように、ソースを入れるときは、スプーンを介してください。

きっかけ

夫がお菓子作り得意で時々作ります。

公開日:2020/07/02

関連情報

カテゴリ
焼きプリンチョコレートケーキその他のプリン・プディング世界のお菓子ココア
関連キーワード
簡単 ココア プリン プディング
料理名
ココアプディング

このレシピを作ったユーザ

Rhodes 少し手の込んだオーブン料理、多国籍料理、夫が作るニュージーランドの伝統デザートなど載せています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする