電気圧力鍋で簡単♪ブリュレ風 カスタードプリン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 50℃程に温めた牛乳に溶きほぐした卵を合わせて、裏ごしする。
- 2 きび砂糖と、バニラエッセンスを加えて混ぜ合わせ、プリン型に流し入れアルミ箔で蓋をする
- 3 電気圧力鍋の内鍋に水200mlを入れて、蒸し台を入れ、その上にプリン型を置いて、本体にセットし蓋を閉める。
-
4
加圧時間1秒
(メニュー:野菜) -
5
加圧完了後、粗熱をとる
粗熱がが取れたら冷凍庫で冷やす。 -
6
冷えたプリンの上にグラニュー糖を5gづつ振りかけて、バーナーで炙りグラニュー糖を溶かしながら、焦げ目を付け
完成♪ - 7 今回使ったバーナーとグラニュー糖はこれ。
- 8 茶碗蒸し用の器で作っても問題なしでした
きっかけ
突然の来客でも家にあるもので簡単にできた
おいしくなるコツ
グラニュー糖を炙った後すぐに食べて欲しい、上は温かく、下はひんやりで美味しい 生クリームやフルーツをプラスしてパフェ風にしても美味しい
- レシピID:1120013915
- 公開日:2020/02/09
関連情報
- 料理名
- プリン
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シェリママ☆☆2020/05/22 13:50美味しかったです