りんごのカップケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mame219
簡単でおいしい
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ホットケーキミックス
200g
りんご
1個
3個
●バター
15g
●砂糖
15g
砂糖
80g
牛乳
大さじ4
溶かしバター
80g

作り方

  1. 1
    りんごはよく洗い、薄切りにする。
    フライパンに●を入れ弱火で砂糖が溶けるまで加熱する。
    りんごを加えしんなりするまで炒めたら、バットに取り出して冷ます。
  2. 2
    ボウルに卵、砂糖、牛乳を入れて混ぜ合わせる。
    ホットケーキミックスを加えて泡立て器で大きく混ぜ、溶かしバターを加えてさらに混ぜる。
  3. 3
    【2】に【1】のりんごを加えて混ぜ、カップに流し入れる。
    175度に熱したオーブンで25分焼いたら完成。

きっかけ

おやつに

公開日:2020/06/30

関連情報

カテゴリ
カップケーキりんご

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/23 13:36
りんごがおいしい季節になったので、たくさん作りたいです。
sweet child
レポートありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする