アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉の照り焼き生姜おろしダレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mame219
生姜風味のポン酢おろしでさっぱり

材料(2人分)

豚ロース
2枚
●醤油
大さじ1.5
●みりん
大さじ1
●酒
大さじ1
●砂糖
小さじ1
大根おろし
1/3カップ
おろし生姜
1片
ポン酢醤油
大さじ1
薄力粉
大さじ1
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根おろしは水気をよく切り、生姜、ポン酢を混ぜ合わせる。
    豚肉は筋切りして、薄力粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンに油を引き、豚肉を両面中火でこんがり焼く。
    蓋をし3分蒸し焼きにする。
    ●を回し入れ、絡める。
  3. 3
    豚肉を皿に盛り、【1】のおろしソースを乗せたら完成。

きっかけ

メインのおかずが欲しくて

公開日:2020/06/29

関連情報

カテゴリ
豚ロース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする