材料(2人分)
- 豚ロース
- 2枚
- ●醤油
- 大さじ1.5
- ●みりん
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ1
- ●砂糖
- 小さじ1
- 大根おろし
- 1/3カップ
- おろし生姜
- 1片
- ポン酢醤油
- 大さじ1
- 薄力粉
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根おろしは水気をよく切り、生姜、ポン酢を混ぜ合わせる。
豚肉は筋切りして、薄力粉をまぶす。
-
- 2
- フライパンに油を引き、豚肉を両面中火でこんがり焼く。
蓋をし3分蒸し焼きにする。
●を回し入れ、絡める。
-
- 3
- 豚肉を皿に盛り、【1】のおろしソースを乗せたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません