ふわふわバナナスコーン レシピ・作り方

ふわふわバナナスコーン
  • 約30分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
安納芋などの甘いサツマイモを使うとより甘くておいしいです。

材料(6個人分)

  • A薄力粉 100g
  • Aベーキングパウダー 小さじ2分の1
  • A塩 ひとつまみ
  • A砂糖 20g
  • 米油 25g
  • B潰したバナナ 25g
  • B無糖ヨーグルト 大さじ2
  • 打ち粉(薄力粉) 適量

作り方

  1. 1 オーブンは180度に予熱しておく。天板にクッキングシートを敷いておく。
  2. 2 ボウルにAをふるい入れる。油を加え手の指でそぼろ状にすり混ぜる。
  3. 3 別のボウルにBを入れて泡立て器でよく混ぜる。
  4. 4 2に3を加えゴムベラで切るように混ぜる。打ち粉をひいて台の上に出し手の平でのばす。
    包丁で半分に切って重ねる。この作業を向きを変えながら5回繰り返す。
  5. 5 最後に長方形にのばし包丁で6等分に切る。
    天板に並べ180度のオーブンで17分焼く。
    焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。
  6. 6

きっかけ

バナナを使ったスコーンが作りたかったので。

おいしくなるコツ

生地を切って重ねる作業を繰り返して層を作って下さい。

  • レシピID:1930019251
  • 公開日:2020/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る