ふわふわバナナスコーン レシピ・作り方
材料(6個人分)
- A薄力粉 100g
- Aベーキングパウダー 小さじ2分の1
- A塩 ひとつまみ
- A砂糖 20g
- 米油 25g
- B潰したバナナ 25g
- B無糖ヨーグルト 大さじ2
- 打ち粉(薄力粉) 適量
作り方
- 1 オーブンは180度に予熱しておく。天板にクッキングシートを敷いておく。
- 2 ボウルにAをふるい入れる。油を加え手の指でそぼろ状にすり混ぜる。
- 3 別のボウルにBを入れて泡立て器でよく混ぜる。
-
4
2に3を加えゴムベラで切るように混ぜる。打ち粉をひいて台の上に出し手の平でのばす。
包丁で半分に切って重ねる。この作業を向きを変えながら5回繰り返す。 -
5
最後に長方形にのばし包丁で6等分に切る。
天板に並べ180度のオーブンで17分焼く。
焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。 - 6
関連情報
- カテゴリ
- バナナ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません